fr

fr

Politique de confidentialité

 

Note d’information Confidentialité Cookies et Newsletter

Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos utilisateurs conformément à l’art. 13 du décret-loi 196/2003, “Code en matière de protection des données personnelles” (Code sur le respect de la vie privée) et de l’art. 13 par.1 du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD).
Selon la réglementation indiquée, ce traitement est soumis aux principes d’exactitude, de licéité, de transparence et de protection de votre vie privée et de vos droits.

1. NOTE D’INFORMATION DÉTAILLÉE SUR L’UTILISATION DES COOKIES

Qu’est-ce que les cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte utilisés pour améliorer la navigation des sites web. Grâce aux cookies, les préférences de navigation telles que la langue parlée, les options d’affichage, etc., peuvent être mémorisées par le navigateur.
Les cookies sont enregistrés sur l’appareil utilisé afin de faciliter l’utilisation des contenus et sont lisibles exclusivement par le site qui les a générés.
Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est acquise par le site du fait de la simple navigation sur les pages web. Les cookies ne sont pas utilisés pour transmettre des informations à caractère personnel.

Le site de Hotel Rosa dei venti Castelsardo utilise les cookies suivants :
Cookies techniques
Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site et de profiter de ses fonctionnalités. Sont utilisés des cookies techniques strictement nécessaires au fonctionnement et à la navigabilité du site, ainsi que des cookies relatifs à la sauvegarde des préférences, afin d’en optimiser l’utilisation (exemple : langue préférée). Sans cookies, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être accessibles ou ne pas fonctionner correctement.
Cookies de performance (tierce partie)
Ce site utilise le service Google Analytics fourni par Google Inc. pour recueillir des informations statistiques sur l’utilisation du site, dans le but d’en améliorer les performances et l’utilisabilité.
Toutes les informations recueillies par ces cookies sont regroupées de manière anonyme et sont utilisées uniquement pour améliorer la fonctionnalité du site.

Vous trouverez ci-dessous les informations sur la politique de confidentialité de Google Inc. http://www.google.it/policies/privacy/
Cookies de profilage (tierce partie)
Certains cookies peuvent également être utilisés pour afficher des offres spéciales conformes aux préférences manifestées lors de la navigation, afin d’améliorer l’expérience et les conditions d’achat de l’utilisateur.
Les cookies que nous utilisons pour le profilage ne collectent pas d’informations permettant d’identifier personnellement l’utilisateur qui navigue sur les pages du site.
Le site utilise des cookies de profilage associés à la fonction de “remarketing” de Google Adwords, permettant de publier sur le réseau de contenus de Google des annonces personnalisées en fonction des pages visitées par les utilisateurs sur le site. Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent les cookies pour publier des annonces basées sur les précédentes visites des utilisateurs sur votre site web.
Les informations obtenues permettent d’identifier uniquement le navigateur, il n’est pas possible d’identifier l’utilisateur.
Comment ça marche : certaines pages du site incluent un code de remarketing qui permet de lire et de configurer les cookies du navigateur de manière à déterminer le type d’annonce que l’utilisateur visualisera en fonction des données relatives à sa visite sur le site.
Les listes de remarketing créées sont conservées sur les serveurs de Google où sont conservés tous les identifiants des cookies associés aux personnes concernées.
Pour plus d’informations sur l’outil de remarketing, suivez ce lien : https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465?hl=it&ref_topic=3123080&rd=1

Cookies de réseaux sociaux (tierce partie)
Le site intègre les principaux réseaux sociaux grâce aux scripts mis à disposition par ces derniers. Ces scripts peuvent utiliser des cookies afin de faciliter le partage des contenus sur les réseaux sociaux ou l’interaction entre abonnés.

Ces types de cookies sont gérés par des sociétés appartenant aux différents réseaux sociaux, chacun étant responsable de ses propres cookies.

En suivant les liens ci-dessous, vous pourrez en savoir plus sur leurs politiques de confidentialité :

Manifestation du consentement
Pour donner votre consentement au traitement des données et à l’utilisation de tous les cookies, il vous suffit de sortir de la présente lettre d’information en fermant la page relative, de poursuivre votre navigation sur le site ou de cliquer sur l’un de ses éléments.
Pour refuser votre consentement ou paramétrer différemment la gestion des cookies, suivez les instructions présentes dans le paragraphe suivant.

Configurer la gestion des cookies sur le navigateur
Les principaux navigateurs permettent de modifier les paramètres de gestion des cookies. Vous pouvez choisir de : autoriser l’enregistrement des cookies par les sites web, refuser complètement leur enregistrement, décider à chaque fois quels cookies accepter.

Ces paramètres varient en fonction du navigateur utilisé ; vous trouverez ci-dessous les liens vers les pages d’information des navigateurs les plus populaires :

Pour en savoir plus sur l’utilisation de cookies par des services tiers et pour obtenir d’autres instructions sur la gestion des cookies dans votre navigateur, veuillez consulter l’adresse suivante : http://youronlinechoices.eu.

Si vous décidez de paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies de ce site, nous vous rappelons que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être disponibles et l’accès à certaines rubriques pourra être limité.

2. NOTE D’INFORMATION SUR LE SERVICE DE MAILING COMMERCIAL

Le responsable du site https://www.hotelrosadeiventi.com pourra traiter certaines de vos données personnelles (comme votre adresse e-mail, etc.) pour vous tenir informé des nouveautés du site et des promotions en cours. Chaque utilisateur pourra, bien sûr, à tout moment, résilier son abonnement à ces services de newsletter en cliquant simplement sur le lien présent dans les communications envoyées.

3. TYPOLOGIE DES DONNÉES TRAITÉES

Les données que vous fournissez selon les modalités prévues par le site web, à savoir : le formulaire de contact, la newsletter, le moteur de réservation, l’e-mail officiel indiqué sur le site web, seront traitées dans le but de fournir les services de réservation touristique et de demande d’informations ou de disponibilité sur le site :
https://www.hotelrosadeiventi.com
En dehors de ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles qui lui sont demandées au cas par cas, mais leur absence peut entraîner l’impossibilité de fournir les services demandés.

4. MODALITÉS DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les contenus et les services sont fournis uniquement à ceux qui autorisent le traitement de leurs données personnelles ; le traitement des données se fait au moyen d’outils automatisés, y compris de tiers, et d’outils manuels et de manière à en garantir la sécurité et la confidentialité. Les droits d’utilisation des données collectées ne sont pas transmis à des tiers ni diffusés ou transférés à l’étranger.

Le traitement pourra être effectué selon des modalités informatisées ou sur papier.
Des mesures de sécurité spécifiques sont observées afin d’empêcher tout usage illicite ou abusif et tout accès non autorisé aux données. Nous vous informons néanmoins que les communications via Internet par e-mail pourraient passer par plusieurs pays avant d’arriver aux destinataires. Hotel Rosa dei venti Castelsardo ne peut être tenu pour responsable de tout accès non autorisé ni de la perte des informations personnelles en dehors de son contrôle.

5. UTILISATION DES DONNÉES

Les données ne seront communiquées qu’aux personnes essentielles à l’exécution du contrat de réservation ou des demandes que vous effectuez. Les données ne seront pas diffusées en dehors de ce cadre.

6. RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET SOUS-TRAITANTS

Stara Giovanni Maria & C. S.n.c., Campania 1 07031 Castelsardo, e-mail

7. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Vous pourrez, à tout moment, exercer vos droits vis-à-vis du responsable du traitement, en vertu de l’art. 7 du décret-loi 196/2003 et de l’art. 15 RGPD, que nous avons reproduits dans leur intégralité en bas de la page.

a) Mineurs (art. 8 RGPD)
Le site web et les services du Responsable ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans et le Responsable ne recueille pas intentionnellement des informations personnelles relatives aux mineurs. Le traitement des données à caractère personnel du mineur est licite lorsque celui-ci est âgé d’au moins 16 ans. Lorsque le mineur est âgé de moins de 16 ans, ce traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard du mineur.
Dans le cas où les informations sur les mineurs seraient involontairement enregistrées, le Responsable les effacera dans les plus brefs délais.

8. PROTECTION DES DONNÉES SUR D’AUTRES SITES WEB LIÉS AU SITE

MyGuestCare
Le site utilise un système de réservation indispensable pour contrôler les disponibilités et permettre d’estimer de manière autonome le coût des services désirés. L’utilisation du système de réservation se fait à travers l’accès au domaine booking.myguestcare.com.
Ce domaine est connecté au compte Google Analytics du site https://www.hotelrosadeiventi.com et utilise les mêmes cookies déjà approuvés par l’utilisateur pour la navigation sur le site https://www.hotelrosadeiventi.com.

DÉCRET-LOI N° 196/2003
Art. 7 – Droit d’accès aux données personnelles et autres droits.
1. La personne concernée a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible.
2. La personne concernée a le droit d’obtenir qu’on lui indique :
a) l’origine des données personnelles ;
b) les finalités et les modalités du traitement ;
c) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ;
d) les coordonnées du responsable, des sous-traitants et du représentant désigné en vertu de l’article 5, paragraphe 2 ;
e) les sujets ou les catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en avoir connaissance en leur qualité de représentant désigné sur le territoire de l’État, de responsables ou de mandataires.
3. La personne concernée a le droit d’obtenir :
a) la mise à jour, la rectification ou, quand cela est nécessaire, l’intégration des données ;
b) l’annulation, l’anonymisation ou le blocage des données traitées illégalement, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux objectifs pour lesquels les données ont été collectées ou traitées ;
c) la confirmation que les opérations dont il est question aux points a) et b) ont été portées à la connaissance, y compris quant à leur contenu, des personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où une telle opération s’avère impossible ou implique d’employer des moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.
4. La personne concernée a le droit de s’opposer, complètement ou en partie :
a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles la concernant, même si elles sont pertinentes pour l’objectif de la collecte ;
b) au traitement de données personnelles la concernant à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale.

Règlement UE 2016/679 (RGPD)
Art 15 – Droit d’accès de la personne concernée
1. La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données personnelles ainsi que les informations suivantes :
a) les finalités du traitement ;
b) les catégories de données personnelles en question ;
c) les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel prévue ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
e) l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données personnelles, ou une limitation du traitement des données personnelles relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
f) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
g) lorsque les données ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source ;
h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles sur la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.
La personne concernée dispose en outre des droits visés aux art. 16 à 21 du RGPD (droit de rectification, droit à l’oubli/effacement, droit de limitation de traitement, droit à la portabilité des données, droit d’opposition), ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité Garante.

MODALITÉS D’EXERCICE DES DROITS
La demande peut être transmise par courrier recommandé, téléfax ou courrier électronique à Campania 1 07031 Castelsardo – tel. , fax 079 473156, e-mail : .

Hotel Rosa dei venti Castelsardo se réserve le droit de modifier ou d’amender, à tout moment, la présente politique de confidentialité, notamment en raison de l’entrée en vigueur de nouvelles réglementations sectorielles. Le cas échéant, les modifications entreront en vigueur 15 jours après la date de publication sur le site.